宝宝睡眠调查 多不到18小时

【新唐人2012年9月4日讯】(中央社记者陈清芳台北4日电)一项调查今天指出,大约3/4的0到6个月宝宝每天睡不满18小时,习惯侧睡及跟父母同睡一张床的宝宝,睡得较不安稳。

开业亲子诊所医师黄正宏指出,宝宝出生6个月以内,是脑部发展关键期,平均每日需要18小时的深度熟睡。如果宝宝睡不够、睡不好,照顾的大人也会平均少睡2.6小时,不希望宝宝输在起跑点上的父母要多加留意。

这项“宝宝睡眠白皮书”调查显示,照顾者说小宝宝每晚平均醒来1.8次,只有23%的照顾者表示福彩3D专家点评分析小宝宝睡足18小时。小宝宝睡不够的6大原因,包括肚子饿 、睡眠环境太热或太冷、身体不舒服、照顾者不在、睡前玩得太兴奋、尿布湿了。

这项调查也显示,0到6个月新生儿平均睡眠为14.5小时,7到12个月宝宝为12.5小时,1岁以上至3岁的幼儿其平均每日睡眠则为11到12小时。进一步交分叉析发现,习惯侧睡及跟父母同睡一张床的宝宝,相对来说睡得较不安稳。

黄正宏建议,家长尽量不要吵宝宝睡眠,宝宝睡床周边要避免摆放枕头、毛巾或是厚被等柔软膨松物品,以免不慎窒息。另外宝宝一直睡不好,父母要注意是否为尿布疹、湿疹、肠绞痛、中耳炎、上呼吸道感染、鼻塞、扁桃腺肿大等疾病。

这项调查由趋势民意调查公司执行,今年8月17日至8月21日电话访问家有0到3岁婴幼儿的家长,取得51福彩3d多少个号码4份有效样本,抽样误差为正负4.38个百分点。

(责任编辑:福彩3d字谜泥饭碗)

本文地址:http://www.robbysalz.com/dangjianpindao/yifazhiguo/201912/987.html

上一篇:专家:“中国制造”应坦然面对碳关税

下一篇:与山海对话 兰博馆看见宜兰之美

相关阅读

留下评论

(必填)

(必填)