国际原子能机构将于25日检查伊朗新铀浓缩工厂

中新网10月4日电 据法新社报道,国际原子能机构(IAEA)总干事巴拉迪4日宣布,国际核查人员将于10月25日对位于伊朗西北部城市库姆附近正在建造的第二座铀浓缩工厂进行检查。  另外,巴拉迪还表示,美国、俄罗斯、法国和伊朗将于10月19日在维也纳举行会谈。  巴拉迪3日抵达伊朗进行访问,访问期间着重就伊朗核问题与伊朗官员进行对话。伊朗9月25日发表声明说,伊朗已开始建设另一座半工业化核燃料浓缩工厂。这一消息立即引起美国等西方国家的严重关切。美国白宫发言人吉布斯28日发表讲话,敦促伊朗同意国际原子能机构对该设施立即进行“无拘无束的”核查。   中、美、俄、法、英、德六国高级外交官以及欧盟负责外交和安全政策的高级代表索拉纳10月1日在日内瓦与伊朗首席核谈判代表贾利利举行会晤。贾利利在会晤后说,伊朗将遵守其在国际原子能机构和《不扩散核武器条约》中的义务,但伊朗也不会放弃其和平利用核能的权利。

(责任编辑:福彩3d字谜泥饭碗)

本文地址:http://www.robbysalz.com/fangjibaike/anshenji/201912/663.html

上一篇:古籍整理出版每年补贴2000万元

下一篇:七成台湾民众认为不应以统战思维看大陆善心捐款

相关阅读

留下评论

(必填)

(必填)