调查显示:4%香港中学生过去一个月曾吸烟

中新网5月31日电 据香港中通社报道,香港30日公布的一项调查显示,在4.7万中学生中,4%、约2000人过去一个月曾吸烟。  香港防止青少年吸烟委员会访问4.7万多名11至17岁中学生,近70%受访者同意烟包上的图像忠告内容,能够增加对吸烟祸害的认识。48%人认为,烟包上的图像具阻吓性,但也有近60%人觉得,长期观看同一系列图像,阻吓性减弱。  委员会主席狄智远表示,忠告图像阻吓性不足,建议有关单位定期评估及更换图像内容,又促请特区政府拨出部份烟草税收,加强学校及民间机构的控烟工作。  香港卫生署控烟辨公室高级医生庄裕开说,定期更换烟包上的阻吓图案,相信有一定的阻吓作用,但他表示图案阻吓能力因人而异,采用的图案也没有划一标准。   庄裕开又说,控烟辨现时正举行网上选举,收集市民对现时烟包上6个阻吓图案的观感,并鼓励市民提出更具阻吓力的图案。他表示,控烟辨会根据结果再考虑是否更改现时烟包上的阻吓图案。

(责任编辑:福彩3d字谜泥饭碗)

本文地址:http://www.robbysalz.com/tuliao/youmo/201912/524.html

上一篇:424只基金年报披露完毕 基金去年共亏1.5万亿

下一篇:彭丽媛携《木兰诗篇》赴日首演大获成功

相关阅读

留下评论

(必填)

(必填)